mercredi 7 août 2013

فقاص بالفواكه المعسلة والجافة



مقادير الفقاص بالفواكه المعسلة والجافة
5
400غ زبدة
400غ سكر بودرة
300غ اللوز مقطع
100غ توتي فروتي
200غ زبيب( عنب جاف )
4 بيضات
1 خميرت الحلوة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
2 اصفر البيض لدهن الفقاص
طريقة تحضير فقاص بالفواكه المعسلة والجافة
في إناء نضع الزبدة والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخميرة
تم نضيف اللوز والزبيب والفواكه المعسلة وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة
6
نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة
7
ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر فوقه بالشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة أو متموجة
8
وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا يجب أن لايتحمر وعندما نخرجه من الفرن نبلل قماش المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كاملة
9
ثم نقطع الفقاص على شكل مائل وندخله الفران مرة ثانية
11
نقدم الفقاص بالفواكه المعسلة والجافة
12

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Disqus for TH3 PROFessional