samedi 18 mai 2013

عجينة بسيطة وهشة وتصلح لجميع أنواع المعجنات








تتميز عجينة العشر دقائق أنها سهلة بسيطة وهشة وتصلح لجميع أنواع المعجنات
إليك طريقة التحضير:
المقادير:
1\2 كوب زيت.
2 كوب ماء دافئ.
5 كوب طحين.
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
2 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
الحشوة:
جبنة بيضاء.
زعتر.
نقانق.
بيتزا.
طريقة التحضير:
- نخلط 2 كوب من الطحين مع الماء والسكر والخميرة والحليب.
- نغطي العجين ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق وستلاحظين وجود فقاعات في العجينة على الوجه.
- اعملي على إضافة الزيت وباقي الطحين واعجني المكونات جيداً ولاحظي أنها يجب أن لا تلتصق بيديك واستعملي العجينة فوراً.
- شكلي المعجنات التي تودين الحصول عليها واخزيها في الفرن على درجة حرارة 200 أو 180 حسب المعجنات لمدة 20 دقيقة.
بإمكانك استخدام العجينة للبيتزا وأي نوع من المعجنات.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Disqus for TH3 PROFessional